Das Glaskeramikfeld Saro und seine Vorzüge
Ein Glaskeramikfeld Saro ist Kochfeld, welches zwischen einer und vier Herdplatten hat. Das Glaskeramikfeld Saro eignet sich zum Kochen ist aber auch ideal zum Warmhalten von Speisen. Dazu eignen sich insbesondere Reisgerichte oder Suppen, die während die Vorspeise gegessen wird, warmgehalten werden. Das Gehäuse von dem Glaskeramikfeld Saro ist aus Edelstahl. Hier können wahlweise je nach Modell die verschiedenen Heizstufen von 1 bis 9 oder von 1 bis 19 gewählt werden. Dadurch wird das Warmhalten aber auch das starke Kochen ermöglicht. Hierzu kann die Passende aus den vorhandenen Stufen gewählt werden, sodass ebenso ein leichtes Köcheln möglich ist wie auch das schnelle und starke Aufkochen. Die Temperaturen bei den verschiedenen Stufen liegen zwischen 50 und 240 Grad. Während die 50 Grad zum leichten Erwärmen oder Warmhalten gewählt werden können, können die 240 Grad optimal zum schnellen Frittieren auf dem Herd genutzt werden, da die Siedetemperatur von Fetten prinzipiell höher ist als bei Wasser, Suppen oder Soßen.
Das Glaskeramikfeld Saro und seine Einsatzmöglichkeiten
Das Glaskeramikfeld Saro ist sowohl als Einbauglaskeramikfeld als auch als separates alleinstehendes Gerät erhältlich. Durch seine einfache und intuitive Bedienung ist das Gerät im Alltag eine echte Hilfe. Der Überhitzschutz bietet hier ebenso wie beim
oder auch beim
mehr Sicherheit, gerade dann, wenn vergessen wurde den Herd abzustellen, weil der Überhitzschutz dafür sorgt, dass das Gerät sich abschaltet, wenn es zu heiß wird. Wie beim
können hier auch Töpfe auf das Glaskeramikfeld Saro gestellt werden, die idealerweise einen Durchmesser zwischen 12 und 26 Zentimetern haben. Natürlich können auch größere Töpfe auf die Herdplatten gestellt werden, jedoch ist hier die Wärmeverteilung nicht optimal. Bei den Töpfen und Pfannen sollte darauf geachtet werden, dass sie für Induktionsfelder geeignet sind und keine raue Unterfläche haben, damit sie das Glaskeramikfeld nicht beschädigen.