Ihre Vorteile

Beratung

Wir beraten Sie gerne!
0221 / 986 571 74

Das Glaskeramikfeld Cuisinier macht Kochen einfach

Das Glaskeramikfeld Cuisinier darf in keiner modernen Küche fehlen. Durch seine Schlichtheit ist dieses Kochfeld ein Küchengerät, das sich zeitlos elegant in jede Küche einfügt. Egal ob mit einem Backofen schwarz oder Backofen Nostalgie, das Glaskeramikfeld passt sich dem Küchenbild an. Neben den Glaskeramikfelder Amica, verfügt auch das Glaskeramikfeld Cuisinier über eine absolut glatte, ebene Oberfläche. Vorbei das Putzen bei den herkömmlichen Keramikfeldern. Hier gab es Ecken und Kanten in denen sich der Schmutz verstecken konnte. Bei dem Glaskeramikfeld Cuisinier ist dies vorbei. Einfach mit einem Ceranfeld Schaber den eingebrannten Dreck ablösen und anschließend mit einem feuchten Lappen nach wischen. Noch dazu können bei Glaskeramikfeldern keine Töpfe mehr von den Platten rutschen, da sich die Kochfelder ebenerdig zur Umgebung befinden. Neben den herkömmlichen runden Platten sind zudem auch Bräterzonen von der Form her möglich.

Das Glaskeramikfeld Cuisinier ist auch heute noch Stand der Technik

Neben den herkömmlichen Keramikfeldern wie auch den Induktionskochfeldern, ist ein Glaskeramikfeld Cuisinier weiterhin Stand der Technik. Die Glaskeramik hat eine hohe Durchlässigkeit bezüglich der Wärmestrahlung. Von Wärmeausdehnung kann bei diesem Material kaum gesprochen werden. Da bei diesem Kochsystem die Wärmeübertragung zum hauptsächlichen Teil durch Wärmestrahlung und nicht Wärmeleitung geschieht, bleiben die Bereich um dem unmittelbaren Kochfeld kühl. Die Glaskeramikfelder gibt es schon seit den siebziger Jahren. Seitdem hat sich die Technik immer weiter entwickelt und ist sozusagen ausgereift. Also ein optimales Produkt für den Endverbraucher. Meist wird die Glaskeramik Kochfläche in Verbindung mit elektrischer Strahlungsheizung verbaut. Dabei ist unter der Glaskeramik ein Heizwiderstand angebracht. Diesen kann man je nach Lastwunsch bis zur Rotglut aufheizen. Durch die Flexibilität der Heizwiderstände, ist jede erdenkliche Kochplattenform herstellbar. Von Vorteil ist auch, dass die Kochfläche die Heizenergie nahezu ohne Verluste durchlässt. Dies ist ein wichtiger Faktor in Zeiten in denen Energie immer teurer wird.